Врачи предупредили об опасности употребления лапши быстрого приготовления

Врачи предупредили об опасности употребления лапши быстрого приготовления

02.05.2022
Врачи предупредили об опасности употребления лапши быстрого приготовления

Употребление в пищу лапши быстрого приготовления может нанести существенный вред здоровью, потому что в ней содержатся жирные кислоты омега-6. Об этом сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, из-за того, что этот продукт готовится в масле, его жирность составляет 20%.

В то время как жирность обычных макарон не превышает 2%.- Такая жирность создаст почву для болезней, которые более характерны для пожилых людей: гипертония, диабет или атеросклероз, — заявил врач.Он также уточнил, что в подобной лапше содержится много глутамата натрия, который искусственно создает впечатление сытости от трапезы.

Источник: http://inelstal.ru